广告管理-1170PX*80PX
广告管理-770PX*90PX
当前位置:主页 > 抖音红包 >

绑蟹绳泡泡都你买单

广告管理-720PX*80PX

绑蟹绳泡泡都你买单

有大闸蟹行业从业者对中新网记者表示,大闸蟹行业水很深,卖家往往用3两蟹冒充4两蟹,买家发现不了就蒙混过关,发现了商家就痛快补差价,愿补25%的差额,看似公平,可实际4两蟹和3两蟹价格相差近一倍,消费者很亏!

记者在多个蟹券商家官网或旗舰店看到这样的提示:“螃蟹在运输过程中会一直吐泡泡,有5%-7%的损耗,都是正常现象。”还有商家标注有12%的损耗;甚至有商家称会有±0.2的损耗。这难道是20%?

除了螃蟹自身损耗,不少商家还喜欢在绑蟹绳上下功夫。中新网记者注意到,很多大闸蟹商家并不注明绑蟹绳材质,也不说明发货时螃蟹重量是否包含绑蟹绳。

有消费者反映,商家对螃蟹“五花大绑”,棉绳浸透水分,绳子还很粗,缠很多圈,美其名曰“绑得结实,取蟹时不会伤到手”。大闸蟹:“duck不必(大可不必),我都喘不过气儿了。”

“绳子就占1两,部分平台上,说是螃蟹重3.5两,实际发货时有2.8两就不错了。”京东零售集团7FRESH生鲜业务部总经理唐诣深接受中新网记者采访时称,大闸蟹行业缺斤短两,货不对版的问题常见,很多商家说是公蟹母蟹各多少只,但其实全部发的公蟹。

唐诣深表示,原因在于利润差巨大,基本上往下一个规格去发蟹,能有20%的价差;另外行业监管也不够到位,部分平台上,只要消费者不投诉,平台就装看不见,商家操作起来有恃无恐。

广告管理-720PX*80PX

  • 关注微信

猜你喜欢

微信公众号