广告管理-1170PX*80PX
广告管理-770PX*90PX
当前位置:主页 > 抖音红包 >

放眼全球经济这边风景独好

广告管理-720PX*80PX

放眼全球经济这边风景独好

对于周五(9月4日)A股市场的大幅低开震荡走势,前海开源基金首席经济学家杨德龙向《证券日报》记者表示,周五市场走出深V的走势,尾盘跌幅收窄也显示出A股市场已经具备了一定的韧性,同时,海外股市下跌对A股市场的影响是短暂的。

“放眼全球经济,这边风景独好,对后续走势不宜过于紧张,过于谨慎。”金百临咨询首席分析师秦洪在接受《证券日报》记者采访表示。秦洪认为,短线A股市场虽然仍然趋于震荡态势中,但相比海外资本市场走势来说,更具有韧性。可以推测的是,经过近几个交易日的充分调整之后,A股市场再度回落空间已不大。

秦洪同时给出了两大支持其观点的理由,一方面是因为前文提及的经济韧性增强,推动着游资热钱的做多信心;另一方面则是A股以往走势显示出,不管是大消费股还是军工股,抑或是绩差股、题材股,只要有赚钱效应,就会留住市场人气,A股市场就不会有大的调整。

对于市场投资机会,不少机构认为下半年A股盈利改善仍有空间,关注经济复苏及A股盈利恢复带来的结构性投资机会。

粤开证券建议关注四大领域的投资机会。1.周期性行业。重点关注产能周期触底回升、补库存、收入改善的行业,如通用机械、稀有金属、化工、建材等;2.必需消费品。高利润率支撑ROE、卓越的经营现金流,依然是相对优势,如农林牧渔、食品饮料、医药生物等;3.可选消费品。库存消化、现金流改善叠加行业景气周期上行,未来业绩改善趋势将更加明确,如消费电子、汽车、家电、传媒等,另外国内疫情控制节奏较好,酒店、餐饮、旅游等行业具备业绩改善空间;4.高弹性成长股。重点关注受益于国产替代的半导体、电子元器件、先进制造等。

中银证券建议逐步关注低估值顺周期板块配置机会。从近期的市场表现也可以看出,以汽车、电子、化工为例,业绩确定性高、未来盈利预期确定上行而估值尚可的行业,近期表现相对占优。配置方向上,可逐步增加低估值顺周期板块的配置比例,随着下游需求回暖,前期库存得到去化,经济复苏趋势确定,利率上行趋势下,金融板块利空出尽配置价值逐步显现。前期强势的科技和消费板块即将迎来估值分化,产业趋势向上、业绩确定性高而估值尚可的行业有望依然维持强势。

广告管理-720PX*80PX

  • 关注微信
下一篇:没有了

猜你喜欢

微信公众号