广告管理-1170PX*80PX
广告管理-770PX*90PX
当前位置:主页 > 抖音热门 >

孕妇补铁吃什么食物

广告管理-720PX*80PX

孕妇补铁吃什么食物

怀孕后,身体里的血液量会比平时增加将近50%左右,容易产生缺铁性贫血。因此,对于孕妇而言,补铁极为重要。日常生活中,孕妇可通过食用一些大豆、猪肝等含铁高的食物,达到补铁的目的。下面一起来了解下吧。

1、从孕前或孕早期开始,就要注意多吃瘦肉、家禽、动物肝及血(鸭血、猪血)、蛋类等富铁食物。主食则应多吃面食,面食较大米含铁量高,肠道吸收也比大米好。

2、多吃有助于铁吸收的水果或蔬菜,这类蔬果不仅能补铁,所含的维生素C还可以促进铁在肠道内的吸收。因此,在吃富铁食物的同时,最好一同多吃一些水果和蔬菜,这有着很好的补铁作用。例如鸡蛋和番茄若同时食用,番茄中的维生素C可以提高铁的吸收率。

3、多进食富含叶酸的食物,如肝脏、肾脏、绿叶蔬菜及鱼、蛋、谷、豆制品、坚果等。

广告管理-720PX*80PX

  • 关注微信

猜你喜欢

微信公众号