广告管理-1170PX*80PX
广告管理-770PX*90PX
当前位置:主页 > 抖音热门 >

冰冻数万年的生物都能复活,看来人体冷冻在未

广告管理-720PX*80PX

人体冷冻技术,对于所有人来说应该都不是一个陌生的名词。所谓的人体冷冻技术实际上就是让人体迅速暴露于低温环境中,让身体实现休眠,而等待未来某一时刻再行复活的方法。一提到人体冷冻技术,大多数人很快就会想到那些罹患绝症的人将自己的身体冷冻保存,期待未来有朝一日科学进步能够治愈疾病,再行复活。现在提供人体冷冻技术的公司有很多,除了冷冻整个身体之外,还可以选择冷冻大脑,如此费用就会相对低廉很多。当然,人体冷冻技术除了用于这一方面之外,对于人类的发展还有着更为重要的意义。

我们都知道,人类要想弄清楚生命的本源意义以及宇宙的真相,就必须要前往更为遥远的宇宙空间进行探索,但是要前往更为遥远的宇宙空间探索可谓是困难重重,可能有人认为人类面临的真正困难在于速度,其实不然。的确,提升飞行器的速度是一个科学难题,但并不是最难的,困住人类的不是速度,而是寿命。即使有朝一日人类真的实现了亚光速飞行,仍然无法去往太过遥远的地方。仅仅是飞到太阳系外距离我们最近的比邻星,以光速飞行就要耗费4年多的时间,而要去往更远的地方,几十甚至上百光年的距离,宇航员显然没有那么长的寿命。

所以要想进行遥远的星际探索就必须要将宇航员的时间停止下来,而最好的办法就是将他们进行冷冻,在将要到达目的地时再行解冻。不过,对于人体冷冻技术,科学界一直争议颇多。很多科学家都认为经过冷冻的人体难以再次复活,这是因为冷冻会给机体带来不可逆转的损伤。即使添加了防冻液也是如此。不过近来的一个科学成果可能要推翻这种说法了,因为两只数万年前的冰冻生物被复活了。准确的来说应该是两条才对,因为被复活的是两条蠕虫。这两条蠕虫一条来自于阿拉泽亚河附近的永久冻土,已经有大约4万余年的时间了。

按照计算,那可是猛犸象生存的时代。而另一条则来自于一个史前松鼠洞之中,这一条大约被冰冻了3万年左右。当然了,并不是所有的冰冻蠕虫都可以被复活,事实上科学家只在300多条冰冻蠕虫之中复活了这两条,但这毫无疑问已经是科学界的一次突破了,因为蠕虫显然是比较复杂的多细胞生物,而此次实现成功就可以充分说明多细胞生物在冰冻之后是可以复活的,只要操作得当,机体并不会遭受致命的损伤。当然,蠕虫的身体和人类相比要简单很多,但是不要忘了,这些蠕虫是在自然环境中被冰冻的。

而在实验室中进行精密的操作来冷冻人体,显然会更加安全。被冰冻数万年的生物尚且可以完美复活,而被冰冻几十年甚至上百年的人体复活的可能性就更大了。虽然冰冻蠕虫的复活并不能完全证明人体冷冻技术的可行,但是无疑给了进行相关研究的科学家打了一剂强心针。如果冷冻人体真的是安全的,人类探索宇宙的希望就大大增加了。而那些想要将自己冷冻,期待未来复活的人们也有了更多的希望。不论怎么说,人体冷冻技术是目前能够帮助人类实现时间跨越的最现实方法,你认为人体冷冻技术是否安全可行呢?

广告管理-720PX*80PX

  • 关注微信

猜你喜欢

微信公众号