广告管理-1170PX*80PX
广告管理-770PX*90PX
当前位置:主页 > 抖音引流 >

秋色壮美,毛泽东的胸襟更是壮阔

广告管理-720PX*80PX

秋色壮美,毛泽东的胸襟更是壮阔。而立之年的毛泽东,在深秋一个秋高气爽的日子里,独自伫立在橘子洲头,眺望着湘江碧水缓缓北流。他“指点江山,激扬文字”把对中华的情怀镌刻在山川江河上;他“问苍茫大地,谁主沉浮?”茫然中又展露了多少风骚与苍凉。

《清平乐·六盘山》天高云淡,望断南飞雁。不到长城非好汉,屈指行程二万。六盘山上高峰,红旗漫卷西风。今日长缨在手,何时缚住苍龙?天空净朗,云层疏淡,大雁高飞。古人说,秋天之美,美在高远、辽阔。而在毛泽东的笔下,秋天的美,亦是如此。《菜根谭》说:鱼得水逝,而相忘乎水,鸟乘风飞,而不知有风。鱼在水里自由自在畅游而能忘掉水的存在,鸟乘风飞行而可以不必知道有风的存在。今日我已长缨在手,怕什么世事艰难!

广告管理-720PX*80PX

  • 关注微信

猜你喜欢

微信公众号