广告管理-1170PX*80PX
广告管理-770PX*90PX
当前位置:主页 > 抖音引流 >

外星人存在的可能接近无穷大,而人类与他们见

广告管理-720PX*80PX

这个宇宙对于人类来说存在着太多的秘密,比如宇宙是从何处来的?我们不得而知,只能够根据现有的依据推测出宇宙大爆炸理论。宇宙的边界在哪里?宇宙之外是否还存在着另一个世界?对此,我们仍然一无所知。要揭开宇宙中全部的谜团,需要人类科学的逐步发展,但是这个过程必定是漫长的,所以有的时候我们非常希望能够得到一些指引,一些来自于更高等级生命形式的指引。这些更高等级的生命形式,也就是我们常说的外星人了。然而,到底有没有外星人,就如同上面的这些问题一样,是一个未解之谜。

然而与上面的这些谜团相比,有没有外星人显得简单得多,而且现而今科学界已经取得了较为统一的共识,那就是外星人存在着的可能性是无穷大的。这是一个非常简单的道理。宇宙是非常广阔的,仅仅是可见宇宙的范围就已经让我们惊叹不已,而在可见宇宙的范围内有数不清的星体,在这些星体之中,与地球相似能够孕育生命的星球同样也是无法尽数。而根据科学家的研究推导,生命的出现是不存在偶然性的,换句话来说,只要是拥有了孕育生命的条件,那么生命就必然会出现,也就是说所有拥有孕育生命条件的星球都应该出现生命。

如果我们未能在一颗条件满足的星球上发现生命,那么只能说这颗星球尚未出现生命或者曾经出现过生命。只是他们没有和我们在同一时间段存在而已。虽然我们并没有确实的证据能够表明某种外星生命的存在,但是我们从科学理论的角度出发,可以说宇宙间存在外星生命的可能性接近于无穷大。既然如此,那么为什么时至今日,我们都没有与外星人会面呢?这其实是一个非常遗憾和非常悲伤的故事。虽然外星生命存在的可能性是无穷大,但是人类能够与外星人见面的几率却是趋向于无穷小,这是为什么呢?

这是因为宇宙不仅是一个空间十分广阔的地方,而且还是一个拥有无限时间的地方。这就造成了一个问题,在宇宙的时间尺度上,任何一种生命,或者说是一种文明都是非常非常短暂的。从宇宙的时间尺度上来看,一个星球上出现生命,到生命逐步进化,再到智慧生命的出现,而后的文明建立和最终因为某种原因而灭亡,整个的过程就是一瞬间的事情。虽然在我们看来,这是一个非常非常漫长的过程,可是在宇宙的时间尺度上来说,的的确确就是一瞬间的事。现在你明白为什么人类无法与外星人见面了吧?

因为一种文明的存在只是一瞬间的事情,而两个一瞬间恰巧存在于同一时间范围,且距离不远,又能够相互找到的几率简直是微乎其微。所以宇宙中存在外星生命并不是一个问题,真正的问题在于无论是否存在外星生命,人类能够与之会面的几率都是微乎其微的。当然了,这并不是要让我们放弃寻找外星文明,即使是几率非常的渺茫,但如果所有的巧合集中在一起,真的让我们发现外星文明,那么对于整个人类来说都将具有非凡的意义。你认为宇宙间是否存在着和我们人类同一时期的外星文明呢?你认为一种文明是否能够找到永存而不灭亡的方法呢?

广告管理-720PX*80PX

  • 关注微信

猜你喜欢

微信公众号